彰化趴趴走
探索彰化
鄉親牽手逗陣走
活力新社區
彰化寺廟傳奇
關懷最前線
特別製作
彰化好食在
達人On Line
校園LET`S GO
法案百樂民
農會新視界
小人物大夢想
把愛傳出去
有機生活
健康新煮張
樂活學苑
改變教育的起點
首頁 > 節目館 > 活力新社區
第三十七集彰化市福田社區(上) 人氣指數:132
節目大綱:
每年四五月的時候,隨著客家桐花祭的熱鬧滾滾的開幕,賞油桐花成為了這時候最熱鬧的活動。 今日的節目也是要帶大家來去看油桐花,不用懷疑,我們彰化也有油桐花五月雪可以看,而且是社區包辦,一起來去彰化福田社區賞桐看熱鬧。
協助單位:

福田社區發展協會
理事長 張慶富
TEL:04-7385300

回頂端
第三十六集溪州大庄社區 人氣指數:117
節目大綱:
大庄社區位於溪州鄉的東邊,原本是全鄉裡面最大的庄頭 ,所以就取名為大庄,民國五十七年的時候,以田中路為界限,將大庄分做兩個庄里,使得這個庄頭不再是全鄉最大,過去還有一個很趣味的名字,叫做下水埔,聽說會取這個地名,是因為濁水溪堤岸還沒興建前,整個庄頭逢水就淹,不是水就是泥濘,所以才有一個這麼趣味的名稱存在。
協助單位:

大庄社區發展協會
理事長 彭池縣
TEL:0937-286985

回頂端
第三十五集 秀水馬興社區 人氣指數:62
節目大綱:
馬興的特色,說也說不完,非常建議鄉親朋友實際來這裡走走看看的,感受一下社區特有的人情味,來一趟古蹟之旅,參觀益源古厝,日落時分,還有散步提岸,可以享受落日餘暉的美麗景致,來到馬興社區繞一圈,實在是很價值的。
協助單位:

馬興社區發展協會
理事長 陳明灶
TEL:04-7515225

回頂端
第三十四集 花壇橋頭社區(下) 人氣指數:105
節目大綱:
橋頭社區的魅力,因為紅磚來發光發熱,大家對社區的認真經營,所以在花壇鄉,橋頭社區就像是火車頭的角色, 因為橋頭社區經營得有聲有色,所以也漸漸帶動了其他社區的投入,這就是經營社區最大的意義。
協助單位:

橋頭社區發展協會
理事長 李岳珉

TEL:0932-584673

回頂端
第三十三集 花壇橋頭社區(上) 人氣指數:113
節目大綱:
社區就是要靠大家的打拼與努力,做伙找出屬於社區的特色,這是社區萬年久遠的財產,是別人想要模仿也模仿不來,橋頭社區的紅磚過去的名聲響亮,橋頭人對紅磚也有一份分不開的感情存在。
協助單位:

橋頭社區發展協會
理事長 李岳珉

TEL:0932-584673

回頂端
1  2  3  4  5  6  7  8  9