彰化趴趴走
探索彰化
鄉親牽手逗陣走
活力新社區
彰化寺廟傳奇
關懷最前線
特別製作
彰化好食在
達人On Line
校園LET`S GO
法案百樂民
農會新視界
小人物大夢想
把愛傳出去
有機生活
健康新煮張
樂活學苑
改變教育的起點
首頁 > 節目館 >
第五集 永不放棄的生命-彰化慈生仁愛院 人氣指數:131
節目大綱:
慈生仁愛院就親像是弱勢族群的避難所一樣,受苦的人,被送來到這裡,然後他們得到了重生的機會,此後的日子活的更加精采,這裡面我們所看到的一切,都要感恩五十多年前的創辦人楊醫師夫婦的一個堅持,他們總是認真的思考「這個社會需要的到底是什麼」?
協助單位:

財團法人彰化縣私立慈生仁愛院 TEL:04-7222735
彰化市中正路一段226巷2弄74號

回頂端
第四集 夢想起飛的守護者-家扶中心二林服務處 人氣指數:42
節目大綱:
家扶中心,自成立以來幫助過無數個家庭,這一份愛,一直慢慢延續到我們彰化西南邊,因為二林服務處的成立,所以偏遠地區的孩子也慢慢有人照顧了。看到這些孩子微微的笑容,幸福的感覺就這樣感染在我們每一個人的身上,人在說,為善最樂,盡一份我們微薄的付出,讓家扶中心二林服務處有更加多的資源來幫助這些孩子。
協助單位:

彰化家庭扶助中心 二林服務處 TEL:04-8953595
彰化縣二林鎮四維街147號

回頂端
第三集 讓愛的光芒永續-聖智啟智中心 人氣指數:43
節目大綱:
這些孩子在學習的道路,充滿艱難與先天上的的某些限制,因為這些孩子在成長的過程中,嘗過太多的委屈和失敗挫折的經驗,當孩子有言行偏差或不當舉止時,老師們只要以發自內心的關懷,去接納、諒解他們的錯誤但只要得到適當的啟發與學習,進步或許慢一點,動作或許笨拙一點,依然能夠看到成果
協助單位:

彰化縣私立聖智啟智中心 TEL:04-8893730
彰化縣溪州鄉中山路三段512號

回頂端
第二集 看見生命真誠的愛-向日葵學園 人氣指數:102
節目大綱:
中輟學生對於生命教育的需求會高於一般的孩子,因為他們大多來自於家庭功能不彰的孩子,他們一直都渴望著親情與健康家庭所能滿足的生活關懷…這些學員由於過去生活背景的影響,而對社會的生活與規範有了不健康的態度,容易對事情產生挫折感,進而排斥放棄。透過生命教育的方式,與興趣的引導,重新建立學生的成就感,激發了學員們的學習動機。
協助單位:

彰化向日葵學園 TEL:04-8971741
彰化縣竹塘鄉東陽路一段45號

回頂端
第一集 守護落難天使-芳苑新寶教會 人氣指數:92
節目大綱:
來到這裡的每一個孩子都各自有著一段故事,黃牧師夫妻倆秉持著對上帝那一份強烈的信仰與勇氣,用愛心耐心來照顧輔導這些孩童,雖然過程是辛苦的,但是他們卻是歡喜做甘願受,他們很樂觀的認為只要這些孩子有一天走入社會是活的有尊嚴的,而且更加能把生命的色彩徹底發揮,以耶穌基督為榮耀,就算是再大的代價與犧牲他們都願意。
協助單位:

新寶教會 TEL:04-8932817
彰化縣芳苑鄉新寶村永豐巷1號

回頂端
1  2