彰化趴趴走
探索彰化
鄉親牽手逗陣走
活力新社區
彰化寺廟傳奇
關懷最前線
特別製作
彰化好食在
達人On Line
校園LET`S GO
法案百樂民
農會新視界
小人物大夢想
把愛傳出去
有機生活
健康新煮張
樂活學苑
改變教育的起點
首頁 > 節目館 > 活力新社區
第二十七集 彰化-竹巷社區 人氣指數:107
節目大綱:
竹巷社區的風華再現,實在讓人非常讚歎,因為有社區居民的同心協力,社區經營的有聲有色,也吸引不少團體來這裡參觀,而且藉由這種的交流,愈來愈多人感受到竹巷社區的認真與打拼,雖然這一小塊肥皂看起來不起眼,但是它讓整個社區都動了起來,這就是社區感動的所在。
協助單位:

竹巷社區發展協會
總幹事 許峻豪 04-7389237

回頂端
第二十六集 田中-三民社區 人氣指數:87
節目大綱:
這就是社區,一群人生活在同一片土地,所想的,所打拼的,都是為了這個共同的生活環境,這個因為老樹出名的社區,跟著理事長繞了一圈,真的就是如此親切與和樂,而且理事長還說,社區裡的老樹不只這一棵老木棉樹,超過百年的老樹就有四五棵這麼多,而且每一棵都有故事,每一棵都有特色,也難怪說三民社區是老樹的故鄉。
協助單位:

三民社區發展協會
理事長 鄭金賜 04-8751551

回頂端
第二十五集 芳苑-漢寶社區 人氣指數:19
節目大綱:
社區要做,就是要有與眾不同的特色,走不一樣的路,就像是漢寶社區,平時活動中心時常可以看到社區媽媽在動頭腦做手工,他們的巧手妝點了每一粒蛤仔殼,他們說,蛤仔殼最能代表漢寶的產業,所以他們要將這項東西當作是社區的文化特色推廣出去。
協助單位:

漢寶社區發展協會
理事長 許煌周 04-8991002

回頂端
第二十四集 大村-平和社區 人氣指數:103
節目大綱:
親身來平和社區逛一圈,你就會發覺這個地方美得像幅畫,畫中有我們熟識的親切笑容,也有社區用心打造的種種巧思,理事長所說的一鄰一景點,家家戶戶是花園的概念,完整落實在社區的每個角落,處處讓人驚艷。
協助單位:

平和社區發展協會 理事長 郭俊銀 0963-123568

回頂端
第二十三集 鹿港-南勢社區 人氣指數:82
節目大綱:
彰化古城是鹿港 鹿港聽說有一個庄頭 叫作澎湖島 也是因為地勢的關係 也有人將它取了一個美麗的名字 浮水蓮花穴 一個有理念的理事長,一群認同家鄉的社區人,組成了一個生命共同體,他們都在這片土地生活,藉由參予社區的運作,他們肯定著存在的價值,南勢社區就是如此NICE,也難怪說他們是一個生活美,文化美,環境水的優質社區。
協助單位:

南勢社區發展協會 04-7712050

回頂端
1  2  3  4  5  6  7  8  9