彰化趴趴走
探索彰化
鄉親牽手逗陣走
活力新社區
彰化寺廟傳奇
關懷最前線
特別製作
彰化好食在
達人On Line
校園LET`S GO
法案百樂民
農會新視界
小人物大夢想
把愛傳出去
有機生活
健康新煮張
樂活學苑
改變教育的起點
首頁 > 節目館 > 活力新社區
第二十二集 埔鹽-新水社區 人氣指數:86
節目大綱:
農村景色 整片綠油油 下田做事 庄民笑嗨嗨 這裡是蔬菜大出的庄頭 古早古早聽說乎做浸水庄 新水社區不只人親切,而且他們對家鄉的認同感也很深,來到這個社區拜訪,實在收穫良多,我們不只是聽了歷史上有名的故事,而且也看到這群人是如此用心經營社區,那一份愛家鄉的心,讓人很感動。
協助單位:

新水村長 施教進 04-8650928

回頂端
第二十一集 二水-二水社區 人氣指數:35
節目大綱:
山美水好 風景秀麗 熱鬧市街 趣味話談 做伙來去二水街仔聽故事 有人、有情、有溫暖 二水人親切熱情的爽朗笑容,深深烙印在我們的心肝底,這個地方雖然位於彰化與南投交接的偏遠地區,但是這些人也是很認真的過日子,藉由對家鄉的認同,讓社區更加精采,相信這就是社區營造的最佳動力了。
協助單位:

二水社區發展協會 04-8796741

回頂端
第二十集 員林-湖水社區 人氣指數:35
節目大綱:
好山好水 湖水山中居 人親人和 感情甜蜜蜜 這裡是趣味、親切、人情溫暖的好所在 這個地方果多滿山野,人住半山腰,早期的湖水坑人因為方便耕作,一方面也預防溪水暴漲,所以將傳統式的三合院建築在山坡上,出入的路線用石頭ㄧ顆ㄧ顆相疊起來,在地人說這是他們特有的好漢坡,若是問他們每天這樣爬上爬下會累嗎? 他們總是樂觀的回答說:連老婆都娶上去了,不累啦!!
協助單位:

湖水社區發展協會 04-83151901

回頂端
第十九集 溪州-溪厝社區 人氣指數:68
節目大綱:
舊濁水溪邊的一處聚落 五分仔車咻咻碰碰的蔗埕公園 這裡是人親、土親、一家親的溫暖好所在 住在溪厝社區的人真正是很幸福,有社區這麼用心的照顧,而且聽說在這裡,還有一個很溫暖的地方喔,這個地方,是溪厝和坑厝兩個社區共同成立的,當初成立的目的也是為了社區裡面這一群可愛的老大人。
協助單位:

溪厝社區發展協會 04-8789245

回頂端
第十八集 秀水-曾厝社區 人氣指數:33
節目大綱:
馬賽克這種原本屬於國外的藝術創作,最早期的發源地位於美索不達米亞一帶,隨著宗教的傳播,造就了製作在牆壁上的馬賽克藝術發展,這種利用各種色彩的小石子所組成的畫作,又名碎錦畫,這樣美麗的藝術品,在大家的努力之下成為了社區轉型的動力,在曾厝,巧遇馬賽克,都是一種美麗相遇,是驚奇也是讚嘆。
協助單位:

曾厝社區發展協會 04-7681356

回頂端
1  2  3  4  5  6  7  8  9