彰化趴趴走
探索彰化
鄉親牽手逗陣走
活力新社區
彰化寺廟傳奇
關懷最前線
特別製作
彰化好食在
達人On Line
校園LET`S GO
法案百樂民
農會新視界
小人物大夢想
把愛傳出去
有機生活
健康新煮張
樂活學苑
改變教育的起點
首頁 > 節目館 > 鄉親牽手逗陣走
第十七集 埤頭─埤頭米、鄉土情 人氣指數:32
節目大綱:
埤頭鄉的經濟發展以農業為主,因此鄉內的自然資源豐富,除了綠油油的農田景觀,以及用來灌溉的青埔圳,都滋潤了這片廣大田地,成為鄉民的命脈。埤頭鄉的農民每天日出則做、日落則息,將這些田這些稻米當做他們人生的一部份。你們知道嗎?這些辛苦的農民都和這塊土地有著什麼樣的感情嗎?
協助單位:

聯米企業股份有限公司 莊麗珠董事長
彰化縣埤頭鄉彰水路二段526號
04-8929600
稻米農 張德東 0933496886

回頂端
第十六集 二林─鹿的王國 人氣指數:20
節目大綱:
二林有三寶,蕎麥薏仁加葡萄。來到二林,大部份的人都想到二林好吃的葡萄,不然就是農會專賣的蕎麥薏仁營養產品。但是講到畜牧業大部份的人都會想到牛、羊、豬等畜牲,但是二林有個專門養鹿的畜牧場,今天就要帶觀眾朋友進入養鹿的世界,讓我們一同去了解鹿的生活吧!
協助單位:

鹿世界觀光牧場
廖彬興 彰化縣二林鎮西斗里斗苑路63號
04-8904266 0928362250

回頂端
第十五集 芳苑─珍珠蚵 人氣指數:23
節目大綱:
來到海邊,就可以見到片片的蚵田,養殖蚵仔的蚵農們幾乎每天都會來海邊養蚵仔,來巡巡他們的寶貝。但是因為要配合漲潮、退潮時間,一天裡在海邊的時間通常都很不固定。每天來海邊成了這些蚵農的習慣,對於海邊的環境,沒人比他們更加了解,想要到海邊玩的觀眾朋友,也可以詢問一下當地的蚵農,相信他們一定會給你們詳細的講解
協助單位:

蚵農 陳芳林 04-8932503
秋冬海產店  04-8931212
洪維身蚵仔炸 04-8933220

回頂端
第十四集 二林─吉祥好菜頭 人氣指數:48
節目大綱:
二林鎮是一個半城市半鄉下的地方,來到二林的市中心,看得到繁華的景像。但再往郊區走,您會發現二林鎮也有純樸農家的一面。今天【鄉親牽手逗陣走】的外景小組就要帶觀眾朋友來去二林鎮比較較鄉下的地方,一眼望去,不是小型社區村莊,就是一片片的菜田。ㄟ……走近一點去看,觀眾朋友啊!您們分辨的出這些田都是種些什麼菜嗎?
協助單位:

白蘿蔔批發零售 陳建甫
0937460233

回頂端
第十三集 溪湖─蔥滿希望 人氣指數:21
節目大綱:
蔥仔是我們日常生活飲食當中不可或缺的蔬菜,以前去菜市場買菜,常常都會跟老闆說:「蔥仔「尬」一下。」但是如果遇到蔥仔菜價上漲的話,賣菜的老闆可是會很為難的說:「不然你跟我買蔥仔,我「尬」你青菜好了。」 現在我們說的,可不是笑虧唷!其實種蔥仔的菜農,他們常常為了蔥價不好而煩惱,而且在種植上也必須相當用心才能將蔥仔培植好。
協助單位:

蔥仔農
黃淼 彰化縣溪湖鎮河東里10鄰河東路204號
04-8813458 0972095599

回頂端
1  2  3  4  5  6  7  8  9