彰化趴趴走
探索彰化
鄉親牽手逗陣走
活力新社區
彰化寺廟傳奇
關懷最前線
特別製作
彰化好食在
達人On Line
校園LET`S GO
法案百樂民
農會新視界
小人物大夢想
把愛傳出去
有機生活
健康新煮張
樂活學苑
改變教育的起點
首頁 > 節目館 > 活力新社區
第十七集 大城-西港社區 人氣指數:91
節目大綱:
一個典型的農村社區,做事的人佔了大多數,西港人生活樸實、勤儉閤刻苦,說不定是因為地理環境的關係,生活的歹賺吃,煞養成了他們特有的樂觀個性,寒風颼颼的冬天,放蜆這款艱苦的工作,他們也是很歡喜在做。
協助單位:

西港社區發展協會 04-8941628

回頂端
第十六集 田中-復興社區 人氣指數:17
節目大綱:
這樣迷人的樹枝蟲,透過復興社區這些大大小小的巧手創作,它不只是擁有農村的美,更加是增添了一份樸實的感情存在,樹枝蟲的誕生,經過了一段艱辛的過程,靠著社區裡面用心的義工,一點一滴的累積,推廣,樹枝蟲也漸漸深入了社區每一個人的心肝底。 若是說樹枝蟲呼復興社區聲名大噪,那這樣社區裡面的人就是幫助樹枝蟲站上舞台的重要角色了,生活美學治ㄝ復興社區發光發熱,樹枝蟲的技術也慢慢進入了擬態創作了,一隻會拉琴的螳螂,甚至是打陀螺的種種型態就這樣徐徐如生的展現在我們的面前。
協助單位:

復興社區發展協會 04-8743217

回頂端
第十五集 二林-華崙社區 人氣指數:93
節目大綱:
華崙社區的居民早期都是以務農為主,主要的經濟作物有水稻和各類的蔬菜,但是來到華崙社區就知道,原來?菜花在華崙社區是最大的產業,隨著社會型態的轉變,加上主要幹道148縣兩旁的人口增加,社區的居民人口數漸漸提升。華崙社區因為離溪湖鎮的果菜市場很近,原本風光一時的果菜市場集散中心也沒落下去,但是社區仍然有百分之八十以上的居民繼續從事農業工作,真的是非常典型的農村社區。
協助單位:

二林-華崙社區

回頂端
第十四集 竹塘-田頭社區 人氣指數:81
節目大綱:
一個說大不大,說小不小的社區….. 一塊美麗、純樸的土地上,也有很多值得遊覽的地點。這塊樂土上的人過著無憂無慮的生活,來到這,四處都充滿了人情味,這個地方,就是竹塘鄉的田頭社區。
協助單位:

竹塘-田頭社區

回頂端
第十三集 埔心-埤霞社區 人氣指數:33
節目大綱:
埤霞是一個充滿人情味的社區,它就好處一個位在彰化縣中央的大家庭一樣,每一個人與人之間都沒有距離,而心與心之間更是合為一體,莫怪有一句話治勒說:「埤霞有三多:人才多、美女多、志工多。」鄉親啊!有機會來埤霞社區走走,一同感受社區村民的熱情。
協助單位:

埔心-埤霞社區

回頂端
1  2  3  4  5  6  7  8  9