彰化趴趴走
探索彰化
鄉親牽手逗陣走
活力新社區
彰化寺廟傳奇
關懷最前線
特別製作
彰化好食在
達人On Line
校園LET`S GO
法案百樂民
農會新視界
小人物大夢想
把愛傳出去
有機生活
健康新煮張
樂活學苑
改變教育的起點
首頁 > 節目館 > 鄉親牽手逗陣走
第十二集 北斗─漫延河濱的芹聲 人氣指數:54
節目大綱:
走進芹菜園裡,看到芹菜幼苗,觀眾朋友啊!不知道你們有沒有發覺芹菜幼苗跟香菜很像呢!【鄉親牽手逗陣走】過去也介紹過北斗的香菜,相信觀眾朋友對香菜特別的氣味還很熟悉吧!雖然芹菜在北斗的產量沒有比香菜多,不過北斗種植芹菜的技術人員卻很多唷!也因為有這些願意嘗試投資的菜農,觀眾朋友才有這麼多的芹菜可以食用,您們說,這些菜農是不是很值得鼓勵呢!
協助單位:

北斗大道里長 張豐進
0921047478

回頂端
第十一集 溪州─美容聖品珍珠拔 人氣指數:42
節目大綱:
觀眾朋友你們知道嗎?溪州的珍珠芭樂在台灣可是算有名氣的唷!這次【鄉親牽手逗陣走】的外景小組,來到溪州鄉農會,經過溪州鄉農會總幹事黃坤益的介紹,才知道原來溪州的珍珠芭樂不僅在內銷上有很好的成績,而在外銷上也有很好的表現。沒說觀眾朋友應該不知道,溪州的珍珠芭樂早已經登上國際舞台,這件好消息,真的是溪州鄉的驕傲。
協助單位:

芭樂農
葉日順 彰化縣溪州鄉圳寮村陸軍路5-20號
04-8804459 0932598812

回頂端
第十集 芳苑─菇菇的家 人氣指數:49
節目大綱:
人人常說:「想要養身,吃菇就對了。」但是觀眾朋友,你們知道嗎?菇類植物有分很多種唷!在我們的芳苑鄉就有種植兩種菇類,以秀珍菇為主,而杏鮑菇為後來才又生產的。在五、六年前,養菇事業才真正的轉移陣地到芳苑鄉來,有許多年輕一輩的,對於養菇事業感到新奇,抱著冒險的心態去投入這項生產事業。但幸好芳苑鄉農會特別輔導這些產銷班人員,讓他們在種菇方面能夠克服困難。
協助單位:

阿智菇園
陳文智 彰化縣芳苑鄉新生村3鄰草崙路38號
04-8936626

回頂端
第八集 二水─柚白柚鄉 人氣指數:92
節目大綱:
每一種產業總是求新求變,你們知道嗎?白柚也跟著這樣的腳步,也有了創新的改變呢!二水鄉農會用心輔導果農,將白柚做了品種上的改良,推出了獨一無二的「香水帝王柚」,這可是二水農產業轉折的開始。香水帝王柚的上市,也帶來了一陣風潮,讓許多聞名而來的遊客都指定要購買。
協助單位:

謝清和 彰化縣二水鄉惠民村山腳路一段372號
04-8793559 0933520918

回頂端
第七集 芳苑─蛤命成功 人氣指數:65
節目大綱:
「芳苑是文蛤的故鄉,文蛤的故鄉在芳苑」。文蛤在芳苑鄉的地位,和蚵仔是一樣重要的。但是,今天沒有芳苑鄉,沒有那麼有利的天然環境,又怎會有那麼肥美又大粒的文蛤呢!但是更令人耳目一新的是,芳苑的文蛤竟然是吃牛奶長大的!
協助單位:

滿嚥食品生物科技有限公司
倪世明 04-8990001/0932549295/0955549295
彰化縣芳苑鄉漢寶村芳漢路漢一段485巷96號1F

回頂端
1  2  3  4  5  6  7  8  9