彰化趴趴走
探索彰化
鄉親牽手逗陣走
活力新社區
彰化寺廟傳奇
關懷最前線
特別製作
彰化好食在
達人On Line
校園LET`S GO
法案百樂民
農會新視界
小人物大夢想
把愛傳出去
有機生活
健康新煮張
樂活學苑
改變教育的起點
首頁 > 節目館 > 活力新社區
第七集 田尾鄉-新生社區 人氣指數:97
節目大綱:
社區位於省道台一線、田尾公路花園的東方。社區為傳統性農村,居民世代居住此地延平路(早稱厝仔巷)均以農為生,新生社區不只環境好,社區發展協會也很關心咱居民的生活品質,由其是對咱的老大人特別的用心。. . . .。
協助單位:

新生社區發展協會
彰化縣田尾鄉新生村5鄰延平路211巷6號
TEL:04-8831019 服務資訊:總幹事 范錦文

回頂端
第六集 田尾鄉-睦宜社區 人氣指數:24
節目大綱:
田尾鄉睦宜村的「睦宜」也叫做「目宜」或望你,目迷」。其地號名由來可能是這個所在,在道光六月為閩,奧械鬥的導火處,祖先為了化解庄民的恩怨取其「寓鄰行宜」之意稱之「睦宜」,現在庄民都能和睦相處,團結合作. . . .。
協助單位:

睦宜社區發展協會
彰化縣田尾鄉睦宜村富農路1段150號
TEL:04-8832999 服務資訊:總幹事 王銀和 0935300684

回頂端
第五集 仙屢之鄉-埤頭鄉崙腳社區 人氣指數:78
節目大綱:
彰化縣是台灣最早種植花卉的地區,並擁有裁植花卉的歷史淵源甲優勢的自然條件,因此有了花的故鄉這個美名。 有一種蘭花雖然無亮麗的外形甲鮮明的色彩,但是它有如拖鞋這般獨特可愛的造型,實在是令人甲意這就是拖鞋蘭,又美名"仙屢蘭 ". . . .。
協助單位:

崙腳社區發展協會
彰化縣埤頭鄉中學路411號
TEL:04-8922883 服務資訊:總幹事 許峰銘0922-202570

回頂端
第四集 百變葫蘆-溪湖鎮汴頭社區 人氣指數:81
節目大綱:
"瓢瓜"是在庄腳厝前厝後經常看到的農作物、有在地上栓的、也有在爬在棚仔上的,咱一般隴是拿來做好吃的菜,但是少人會注意它有大葉,捲藤美妙的姿態甲大大小小形狀的" 瓢仔瓜 . . . .。
協助單位:

汴頭社區發展協會
彰化縣溪湖鎮汴頭里田中路52號
TEL:04-8854330 服務資訊:總幹事 李秀芳04-8858211

回頂端
第三集 白鷺鷥的好厝邊-埔鹽鄉打廉社區 人氣指數:17
節目大綱:
白鷺鷥 車糞箕 車到溝仔墘跋一倒 拾著一仙錢。 這是一首早就被大家忘記了的兒仔歌。以前的臺灣農村以水稻為主,有水田的地方就可以看到白鷺鷥和做田的人;那時候產業與自然生態如此和諧. . . . .。
協助單位:

打廉社區發展協會
彰化縣埔鹽鄉打廉村埔打路7之7號
TEL:04-8811263 服務資訊:總幹事 黃金宗 0937-288950

回頂端
1  2  3  4  5  6  7  8  9